# # #

律信财经产业学院欢迎您!

青春以梦为马,奋斗不负韶华-律信咨询第三届校企合作实习项目圆满完成
2024-04-14 11:42     (点击: )

2月26日至4月7日,律信咨询与河南财政金融学院开展了第三届校企合作实习项目,六名应届实习生在律信咨询度过了6周充实的实习生活。

本次实习项目分为岗前培训、顶岗实战及考核评定三个阶段。

Step.1

岗前培训阶段

对公司发展历程、组织架构及业务版块进行介绍,明确公司纪律要求、实习日志填报要求,组织学习政策文件,对工作内容及工作流程进行讲解。

Step.2

顶岗实战阶段

由指定的带教老师安排跟岗培训,快速熟悉工作流程并协助团队完成基础性工作,参与项目实地调研,学习评分指标、评判标准并尝试打分,进行交叉复核及档案整理等工作。

Step.3

考核评定阶段

开展实习考试、进行顶岗考核评定及资料交接等工作,组织召开结项会。

4月7日,律信咨询第三届校企合作实习项目迎来了收官之日,公司综合部负责人闫璐璐携带教老师韩翔宇,与河南财政金融学院财税学院六名实习生一同召开了“校企合作实习项目结项会”。

会议共分三项议程,首先,综合部负责人闫璐璐对本次实习情况做简要概述,本次实习6名实习生共同参与一个项目,先后完成21家单位的纸质资料梳理及31家单位的实地调研工作。其次,由实习生对本次实习情况进行发言,发言主要围绕本次实习对财政资金绩效评价有哪些新的认识以及步入工作后的心得体会,并对毕业后的个人职业规划进行畅想。最后,带教老师韩翔宇对本次实习工作完成情况及笔试成绩进行综合点评,进行实习工资发放。

实习生们在本次实习项目充分展现了当代大学生的青春风采,有的同学在庞杂的资料梳理工作中,展现出严谨的工作态度,高质效完成目标任务;有的同学在奔忙的实地调研环节,发挥了出色的沟通能力,与调研单位进行精准高效交流;有的同学在承担顶岗任务的同时,突显出较强的自学能力,在笔试中取得优异成绩。

青春以梦为马,奋斗不负韶华。校外实习是培养应用型高素质人才的必经之路,是理论和实践相结合的重要途径。在下一步工作中,律信咨询将持续强化与河南财政金融学院的战略合作,深化产教融合,深度协同育人,共同为河南地方财政事业高质量发展培育优秀财经人才。

原文来源:河南律信绩效评价咨询有限公司

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Z7aguyXRREh5Ons65jlZvw

已是首条
下一条:政府预算绩效管理研究中心教师参加“2023财政改革发展研讨会——全面实施预算绩效管理改革五周年回顾与展望”